综合要闻

 

全市农机化工作座谈会召开
 

8月11日,全市农机化工作座谈会在市农机局会议室召开。会议的主要任务是传达习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神、全省农机化工作座谈会以及全省农机深松整地作业现场会会议精神,总结交流上半年农机化工作,研究推进农机化发展的思路和举措,部署下半年全市农机化工作及农机深松整地作业工作任务。各区县农机局(农业局、农发局)局长、分管农机深松工作的副局长、办公室主任,市局各科室、事业站负责人30余人参加了会议。

  会议指出,今年上半年,全市农机系统全面落实市委、市政府和农业部的部署要求,科学务实,积极作为,各方面工作都取得明显成效。截至6月底,全市农机总动力达到2813万千瓦,农用拖拉机保有量15.5万台,全市完成机耕面积130万亩,机播面积160.8万亩,机收面积98.17万亩主要粮食作物综合机械化水平达到86.3%农机化发展持续保持良好势头。

       会议要求,全市各级农机部门要对照省第十一次党代会的部署和年初全市农机化工作安排,认真梳理,倒排工期,创新性开展工作,突出工作重点、亮点,确保圆满完成全年各项工作目标。一是规范高效实施农机化扶持政策。各区县要适应新形势新要求,加快项目资金落实进度,抓好廉政风险防控,确保补贴政策规范高效廉洁实施。二是深入开展农机深松整地作补助试点工作。搞好农机深松作业培训,争取封冻以前全部完成试点任务。三是精心组织抓好三秋农机化生产。积极培育玉米机收作业市场,进一步提高玉米联合收获水平,以点上突破带动整体水平提升。四是积极推进农机依法行政。严格落实农机安全生产隐患“大快严”以及“四项整治”活动,开展农机安全生产百日攻坚治理行动,,加强培训机构规范化建设。五是扎实做好农机化扶贫攻坚工作。要聚焦“第一书记”帮包村,确保帮包贫困人口全部脱贫。
分享到: