综合要闻

 

全省大蒜生产全程机械化现场会在济宁召开
         8月24日,全省大蒜生产全程机械化现场会在济宁市召开。省局有关处、站负责人,2017年现代农机化转型升级承担单位及主产区相关人员等80多人参加了现场演示会。省农机局韩永平副局长出席并讲话。
  会议指出,我省农作物综合机械化水平较高,但经济作物机械化仍是短板,发展大蒜机械化,对于提高经济作物机械化水平将起到良好的促进作用。会议要求:一是要学习借鉴济宁金乡的大蒜生产经验,使先进的技术在当地落地生根;二是要从当地实际出发,确定主推生产模式、机具类型和技术路线,寻找大蒜机械化生产整体解决方案;三是要按照项目任务书要求,建立示范基地,搞好核心示范区和辐射带动区的建设,认真开展对比试验和宣传培训,起到建设一个点、带动一大片的效果。
  与会代表观摩了两家企业生产的7台套不同类型的大蒜播种机作业演示,参观大蒜机械装备生产企业,观摩了大蒜收获、分级、分瓣清选等加工机械。在演示现场,企业技术人员介绍机具原理、解答大家疑问,开展了卓有成效的现场培训。
  此次培训班的召开对于做好2017年现代农机化转型升级推进工程大蒜生产全程机械化项目实施,推动全省大蒜的区域化种植、规模化生产、机械化作业、产业化运营、精深化加工具有重要意义。(信息来源:省农机技术推广站)
分享到: