综合要闻

 

莒县农机局举办玉米生产全程机械化转型升级推进工程项目培训班

 yumipeixun1.jpg

    为扎实推进玉米生产全程机械化转型升级推进工程项目的实施,着力推进全县玉米生产机械化水平的提升,8月29日,莒县农机局在刘官庄镇明众农机合作社会议室举办了玉米生产全程机械化转型升级推进工程项目培训班。全县各乡镇街道、县经济开发区农发局农机工作负责人,重点农机合作社理事长及种粮大户及等共计60多人参加了此次培训班。

        培训班上,介绍了玉米籽粒直收、粮食烘干技术推广的重要意义,重点对互换割台式玉米籽粒收获机、自走式玉米籽粒收获机等操作要点进行了详细讲解。互换割台式玉米籽粒收获机是在小麦联合收割机上更换了玉米割台、脱粒滚筒和清选筛等装置实现玉米籽粒收获,这种机型实现了主机一机多用,提高了机具的利用率,购机户投资少、收益大,有较大的推广空间。自走式玉米籽粒联合收获机一机多用,能够实现玉米、小麦、大豆、高粱等多种颗粒作物的收获。通过此次培训,有效提高了基层农机工作人员和机手对于玉米籽粒直收、粮食烘干技术的认识,为技术的推广应用普及打好了基础。

 

分享到: