综合要闻

 

全省主要农作物高效植保机械化技术高级研修班在临沂举办
    近日,全省主要农作物高效植保机械化技术高级研修班在临沂举办。来自全省17市农机推广系统技术骨干及省站有关技术人员共60余人参加研修。省农机局韩永平副局长出席开班式并作动员讲话。
  这次研修班,是根据省人力资源与社会保障厅《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》,紧紧围绕落实化肥农药用量“两减”、促进农产品绿色供给、补齐植保环节机械化短板,推动我省主要农作物全程机械化发展举办的。研修班邀请了中国农业大学、农业部南京农机化研究所、山东农业大学等国内具有丰富理论实践经验的植保领域专家学者,重点对农作物重大病虫害防控现状与趋势、高效施药装备与减量施药技术、无人植保机发展研究与评价体系、现代植保机械的技术特征及应用水平等内容进行了专题研讨,并针对当前我省植保机械化存在的突出问题及发展途径进行了分组讨论。
  研修期间还组织学员参观了华盛中天、永佳动力等国内知名植保装备生产企业,听取了企业技术人员对植保装备生产应用现状及发展趋势分析。党员学员还利用业余时间开展了丰富多样的政治学习、分组讨论等活动。(摘自:山东省农机化信息网)
分享到: